Тема: Дешевые автозапчасти Дмитрий81 08 ноября 2016, 19:56 | | Господа автолюбители хотелось бы Вас предупредит о том, что в данном магазине авто запчастей работают очень и очень нехорошие люди (а именно собственник) он очень сильно обманывает покупателей путем завышения цен и очень сильно. Я желаю ему всего (наилучшего) в жизни...не надо обманывать людей...а теперь по факту.
1.Эпизод: нужен был генератор на авто .Дэу Нексия в сборе.Позвонил в данный магазин, да есть в наличии (не оригинал) цена вопроса 9800 руб. (очень дорого). Позвонил в другой магазин на Бельгопском шоссе справа, кажется 5 передача, есть в наличии (не оригинал) цена вопроса 5500 руб. На вопрос сколько же стоит генератор оригинал магазин "Next" пояснил, что в районе 15000 руб. (в*** ???), магазин на Бельгопском шоссе пояснил 10000(молодцы!!!).
2. Эпизод: нужен был совершенно недавно моторчик печки Дэу Нексия в сборе. Магазин "Next" запросил 4200 руб (вы **???). Данный моторчик печки, был куплен в магазине 11 регион по ул. Сенюков за 2691руб (молодцы!!!).
Исходя из выше написанного, сообщаю для хозяев магазина "Next" лох-в будете разводит в зеркале, есть интернет т всегда можно посмотреть закупочную цену любой запчасти. Я конечно понимаю, что в стране демократия и каждый устанавливает свою цену на данную категорию товара, но не в таком же эквиваленте как Вы. | |
Метки: Авто Автометки: Автосервис
Посетителей: 151442
Общая оценка темы -2
| | 0 | Магазин "Next" распологается пр. Ленина 49, баня, справа вход в цокольный этаж. | |
| Rel ванга лучше 08 ноября 2016, 20:12 #2 | 5 | Ну во первых - не нравится не покупай, а не обзывай людей нехорошими словами. Второе - неоригинал неоригиналу рознь. Есть разные понятия "не оригинал". Например завод выпускает для автогиганта по заказу партию изделий, а также выпускает эту же запчасть под своим брендом. И стоимость как раз может отличаться существенно. А есть понятие "не оригинал", это дешевое китайское фуфло которое стоит ещё дешевле чем неоригинал. | |
| | -1 | Да это галимая реклама, в топку ))) | |
| | -2 | Фирмы изготовители которые предлагались в данных магазинах были совершенно одинаковы, отличалась только цена !!! Мотор печки фирмы "Лузар" и даже коробки одинаковы, и моторчики эдинтичны...а вот цена 4200 и 2691 как то разница... | |
| | -2 | Это не реклама,,,,сходите и сравните цены сами...будете в а....уе от "Next" | |
| Rel ванга лучше 08 ноября 2016, 20:18 #6 | 3 | №4 я тут недавно картридж покупал. В одном магазине под разными арт. намберами были два одинаковых картриджа по разной цене (400руб разница). Просто разная поставка. А вы про разные магазины.
В магазине Магнит шоколадки дороже чем в Пятерочке вы***????? | |
| | -2 | Rel !!!!! я не обзывал, я просто спросил !!! Там были знаки вопроса !!!!! | |
| | -3 | разница в 500 рублей это не проблема, но когда разница в 1 и более тысяч...на один и тот же товар,одной и то же фирмы...то я считаю это наглость продавца...Да я не купил у них!!! Я просто предупреждаю других, что можно найти дешевли и то же самое. | |
| | -3 | Таже совершенно недавно, нужен был маслянный фильтр на опель корса Д, купил его за 550 руб, через час зашел в другой магазин и чисто для себя спросил цену этого же фильтра 350 руб. и той же фирмы...но в данном случае я не жу..жу...так как не вижу проблем в разнице 200 руб. хотя это 2 пачки сигарет ...(это не относится к маг. "Next") | |
| | 3 | А всякие "экзисты", "емексы", "автодоки" и прочие уже перестали работать?
Не хочешь покупать дороже - не покупай! )) | |
| | -1 | ухтинская торговля уникальна.. Пример - нужно было приобрести сплав Вуда,ценник около 700р. Заказ через интернет 400р. (финальная сумма к оплате на почте). Так что пожалуй соглашусь с автором темы,цены как ультиматумы ... | |
| | 1 | ключевое слово - торговля. в любом сегменте разброс приличный. хочешь дешевле - бери в инете под заказ. нет времени ждать - готовься переплачивать. есть лишнее бабло - бери первое попавшееся. нет - ищи дешевле. спрос порождает предложение. раз торгуют по таким ценам, значит кто-то покупает. посту не достает фактов. "дешевый" ценник сфоткал и выложил, "дорогой" - нет. пока выглядит как реклама. при этом сравнение по двум позициям. по другим ситуация может быть противоположной. и самый главный вопрос - почему после первого эпизода автор снова поперся в Next? | |
| | 1 | Молодец ,правильно ,что написал отзыв такие конторы надо знать ! | |
| | 2 | А зачем ты туда ходишь? Меня устраивает "емех", а так каждый сам находит тот магазин который ему больше подходит.
| |
| | 1 | Бессмысленное обсуждение. Во первых каждый магазин делает наценку какую считает нужной. Во вторых есть магазины в Ухте гораздо с большей наценкой чем Некст. И в третьих если хотите очень дешево то вам в Москву! Но увы мы в Ухте и поэтому нет смысла что либо обсуждать. | |
| | 0 | #15 во вторых это Никс чтоле ? )) | |
| | 2 | зачем хоязину магазина разводить лохов в зеркале? их в реале полно. Ееженедельно в новостях темы, типа "мошенники развели ухтинцев..." | |
| | 0 | При чем здесь Никс? Я так понял что разговор шел про Некст или ошибаюсь? | |
| | 1 | Вброс говен на вентилятор... В Ухте полно магазинов с неадекватными ценами. Зато в наличии. Продаваны нацелены на наличие ходовых позиций у себя под прилавком, вот кому надо прямо вчера, те и покупают. Зашел я в магазин №1 нужны были втулки стабилизатора. Есть по 350 за штучку (в екзисте менее 300 за пару). Погулял по автомагазинам в районе "Колеса" жидкость в автомат прикупить. "Литрушка" Mitsu ATF SP3 колебалась в ценковых конвульсиях от 280 (оригинал) до 400 (оригинальнее оригинального)... Я бы по 280 взял коробку (12 шт.), но "наразвес" только осталось. Так я познакомился с автодоком (по 208 рупий за "литрушку"). В Ухте что-то брать это если только загорелось. Я лампочки только покупаю в городе да дворники. | |
| | 2 | На нексию мотор печки подходит от ваз2115. Только провода местами поменять надо | |
| | 0 | Эх...ТС вам бы в "Южный порт" где все запчасти можно было мешками покупать | |
| Rel ванга лучше 09 ноября 2016, 08:18 #22 | 0 | вот уж что продают на развалах в южном порту может сломаться еще в мешке, не дождавшись установки на авто. | |
| | 0 | #22 таки цена соответсвующая. По цене новой можно 3-4 купить. Даже при "браке" в 50 процентов одна да заработает. Не ну а чо!? Кризис же ))) | |
| Rel ванга лучше 09 ноября 2016, 09:07 #24 | 0 | #23 а мастер с вас за установку сколько возьмёт? | |
| | 0 | да может он сам мастер ))) пример. запчасть на телефон в Ухте (шлейф) - 500 рублей. как правило снимают с донора. работа от 1200 рублей. операция сама по себе нехитрая, но есть риск косячнуть. эта же запчасть на ебэе - 120 рублей оригинал с доставкой. беру две (на всякий), меняю сам. итого 240 против 1700. вот такая арифметика. из минусов - придется с месяц перекантоваться с временным телефоном. с временными машинами в наше время сложнее ))) | |
| Rel ванга лучше 09 ноября 2016, 10:43 #26 | 2 | да ну. мастера всегда берут в одном месте у знакомого продавца. | |
| | 0 | ну почему же ))) на плановые ремонты авто всегда заказываю запчасти на популярных ресурсах. на внеплановые точно так же, как гончая по городу мотаюсь. но ставлю всё равно сам. | |
| | 4 | а мне повезло - у меня мастерская, где я ремонтируюсь - сама заказывает необходимые запчасти, расходники и прочее. Может и есть дешевле, но зато ребята сами отвечают за то что неправильно заказали, за качество - на все дается гарантия, посокольку сами же и меняют. И да - это дороже, чем самому что-то искать, а потом еще и менять, но качественный сервис всегда стоит денег, ибо он экономит мое время, а я должен за это время заработать больше чем потратил, все просто. И я считаю это нормальным и так и должно быть в автосервисе.
А то приедешь - машину осмотрят и выкатыват список - купи то, се, пятое, десятое. И сидишь весь день в екзитсте, ищешь свои партнамберы и гадаешь - подойдет или нет.
Почему я когда зубы лечу - не парюсь с покупкой расходников или когда сдаю в ремонт, например, телевизор - не ищу детали по всему алиэкспрессу.
Ремонт автомобиля это такой же сервис, как и прочие сервисы по оказанию услуг, это комплексное обслуживание покупателя, а не тупое - "вот тебе список - иди купи где хочешь"
И такая фигня творится не только в автосервисе. Сколько раз наблюдал в магазине, когда придет какая-нибудь тетенька со списком и говорит - вот мы ремонт делаем, электрик нам дал список чо купить. И начинается - а вам такое или такое? Естественно, она не спецалист, она не понимает в чем разница такого от такого, начинает навзанивать своему электрику, тот не отвечает..
Ну неужели так трудно прийти со своим клиентом в магазин и выбрать что нужно? Ведь, ты оказываешь ему услугу, деньги с него за это берешь, ну сделай что бы твоему клиенту удобно было, он потом к тебе еще ни раз вернется, или советовать тебя своим знакомым начнет.
Обычный маркетинг...
Накипело... | |
| | -3 | Не всегда можно сравнивать сервисы. Например стоматологию с автосервисом точно нельзя сравнивать. В стоматологии расходники однотипны. Там же нет такого, если ты блондин, нужен один пломбировочный материал, если брюнет, то уже нужен другой, а если нос картошкой, то уже нужен совесм другой, третий материал.
Пост совершенно верен для дилеровского автосервиса .
А с мульти сервисом всё сложно. Если у тебя опель бензиновый, нужны одни запчасти, а если дизельный, нужны уже другие, хотя кузов один и тот же. А тут еще приехала шкода, а за ней приора. Представляю такой автосервис с огромным складом запчастей. Гимли как бизнесмен умеет смотреть в глаза клиенту, он знает, с этим клиентом гемора не будет, а вот тот клиент пусть заказывает сам. Иначе потом с ним скандала не избежать - а почему так дорого, можно было дешевле найти, надо было не на емексе заказывать, надо было на экзисте заказывать. Так что в нашем сервисе подход к клиенту гибкий, лично я сам покупаю, заказываю запчасти. Что касается магазина Некста, нормальный магазин, ТС еще в Гравицапе не был. | |
| | 3 | там где я ремонтируюсь - мультисервис. Но специализированный. Например, ладу, шевроле, тоету они не делают. Насчет запчастей, добавлю, что у них два своих магазина по запчастям, возможно именно это и позволяет предлагать подобный сервис клиенту, так как многие запчасти берутся со своего магазина, а это уже несколько другое, чем склад при автомастерской
И да, у них многих запчастей нет в наличии. Это естественно и нормально. Но заказывают они их под мою машину сами, избавляя меня от потери времени и ошибок при неправильном заказе. И в таком лучае свой громадный склад автозапчастей не нужен. Просто удобный сервис, грамотно построенный.
И конечно я им могу свои запчасти привезти, если озвученные ими цены кажутся мне дорогими.
А в наличии у них только самые ходовые запчасти | |
| | -3 | К сожалению в нашем городе нет столько машин что бы специализироваться на какой то марке | |
| | 4 | вы меня не поняли. совсем не поняли. уперлись в специализацию и в свой склад
не нужна никакая специализация и не нужен свой склад. нужен хороший сервис, ориентированный на снятие проблем с клиента, а не просто замена одной сломаной запчасти на другую новую | |
| | -2 | Видимо вы меня тоже не поняли, вы привели пример автосервиса который не в Ухте. Но всегда найдутся клиенты оставляющие отрицательные отзывы даже про ваш любимый автосервис.
Так же как и про магазин Некст работающий в условиях нашего города. | |
| | 0 | тьфу, опять этот аешка. началось очередное нытье про отзывы.
При чем тут Ухта или не Ухта? в чем проблема такое в Ухте сделать?
| |
| | -2 | При чем тут аешка? Я пишу из своего опыта, тема про отзывы. Я попытался объснить для некоторых тупых понторезов, что как раз в Ухте проблема. Хотя по многим позициям наша мастреская именно так и работает как написанно в 28. | |
| | 1 | да вот вроде бы проблемы нет, но почему-то не делают. лично я наелся уже общения с сервисами.
самые яркие примеры. приехал со стуком в задней подвеске. подняли, опустили, пошатали, послушали. амортизаторы под замену. говорю, что готов поменять всю мелочевку сразу пыльники отбойники и т.п. ответили что не надо. ну нет так нет. отправили в магазин при сервисе, чтобы их специалист подобрал запчасти. предложили оригинал не брать. япония типа уже не та, возьми немцев. ну вы спецы, вам виднее - ответил я и взял. через две недели пришли запчасти. загоняю на ремонт. меняют. выезжаю - стучит. возвращаюсь. поднимают - развалилась опорная втулка. пару матов. извинения. заказываю втулки. еще две недели. загоняю. ставят. выезжаю - стучит. не так как раньше, но стучит. загоняю обратно. машина стоит ТРИ дня. через три дня резюме - для вашей модели такой стук характерен, можем сделать дополнительную шумоизоляцию. финал - занавес.
в итоге. полчаса залипания на экзисте. комплект родных запчастей. 7 дней ожидания. очередная замена и ... всё пучком. оказалось, что немецкий амо был бракованный. при этом сервис ни фига не дешевый и пользуется в Ухте большой популярностью.
вторая ситуация. другая машина. другой сервис. замена сцепления. один специалист проводит диагностику. выкатывает сисок артикулов к покупке. иду покупаю. приезжаю на замену. второй специалист матерясь объясняет мне, что этот выжимной не подойдет. сервис специализируется на ремонте именно этих авто. видимо слишком много специфики в рамках одной марки )))
с ценами на услуги ситуация такая же, как и с ценами на запчасти. за замену гидрокомпенсаторов в одном просили 8 т.р. в другом 3 т.р. первый местный, второй сетевик. какой выбрать? думайте сами ))
не знаю, что в Ухте ни так, но что-то мешает появиться качественным услугам ))) | |
| | 0 | #24 установка старых запчастей отличается от стоимости новых? Да ладно?! | |
| | 0 | #28 "Обычный маркетинг..." жертвой которого Вы и стали.
Сравнивать автосервис и стоматологию некорректно. Или Вы и резину зимнюю покупаете на шиномонтаже!? | |
| | 0 | 36 - вот вот... собственно я про это и писал. Сервиса нет, только замена запчастей. весной мне подвеску ремонтировали, заказали не ту запчасть, я ни копейки не заплатил, мастер принес извинения за задержку, так как пришлось заказывать новую запчасть, правильную. А неправильную они себе оставили, может кому-то продадут, а может нет - это уже не мои проблемы. Конечно это некий риск для сервиса, но апсолютно нерискового бизнеса не бывает. А цены в ухтинских, якобы сервисах, от балды ставят, исключительно ориентируясь на марку машины и личность владельца. Так же и с заменой расходников, просто звоню, озвучиваю желание, они тут же при мне смотрят наличие всех расходников, после этого мы договориваемся о том когда МНЕ удобно (не когда им удобно, а именно когда МНЕ удобно), в назанченное время приезжаю - меня уже ждет свободное место в цеху. Это я про то, что когда я приезжаю в назанченное время в ухтинскую матсерскую, там обязательно стоит чья нибудь машина, а мне говорят - "э, брат, падажди, 15 минут всего, кореша счас гляну, ок?" Ну и все. Пью кофе, через некоторое время получаю машину в которой заменены все фильтры, масло, и прочое все что нужно, в багажнике заботливо уложено масло на доливку. И ненадо шарится по городу искать расходники, закзывать в екзисте и прочее.. вот это я могу назвать СЕРВИС. | |
| | 0 | 38 - какой жертвой? не жертвой, а вполне довольным клиентом, которому сэкономили тьму времени и нервов. Естественно, это стоит денег, но меня цена устраивает. Вы ищите где подешевле, а я где мне удобнее, мое время мне дорого, сильно дороже чем искать дешовые запчасти.
про стоматологию соглашусь, не совсем корректно.
да, в общем-то и стоит это все не дорого. цены вполне вменяемые и на запчасти и на работы.
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: +2 сейчас прогнозы с...
Климат меняется или нет? (2)
Nicolett: Президента Грузии З...
Опа, опа, Америка - Европа (2676)
Nicolett: Секс торговля, работор...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2491)
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)